Рубрики
Личная эффективность

Как внедрять привычки и получать навыки с удовольствием

Для развития новых навыков или внедрения привычек важна регулярность. Необходимо ежедневно выполнять нужные действия. При этом на первых этапах критично количество, а не качество.

Устойчивых результатов, будь то привычка или навык, можно добиться многократным повторением, ежедневными практиками.

И важно создать благоприятные для таких ежедневных практик.

Популярная ситуация когда люди ставят сверх цели или начинают новую жизнь. Они пытаются ежедневно достигать сверх результатов.

Например человек решил похудеть. Он начинает бегать по утрам по 5 километров, ещё и с утяжелителями. Ежедневно ходит в спортзал и занимается на износ.

И очень часто при таком подходе люди быстро бросают начатое. Первые дни они пересиливают себя, но потом сдаются.

Есть другой, на мой взгляд, более эффективный подход.

Маленькие, посильные, приятные шаги.

Если мы снова берём пример с похудением, то вы начинаете с ежедневной лёгкой зарядки, минут на 10-20. Так, чтобы это было вам не втягость и не требовало сверхусилий. Когда мини шаги стали для вас привычными, через 30-60 дней, понемногу поднимаете планку.

При таком подходе риск бросить начатое сильно снижается. И вероятность того, что вы будете делать нужные практики ежедневно значительно повышается.

И когда вы делаете дела ежедневно, длительный период, то растёт ваша уверенность в том, что достижение результата реально.

Вы уже прошли дистанцию 30 или 60 дней и получили какие-то результаты. При этом в комфортном темпе и без сверхусилий.

Главное не торопится. Любые устойчивые изменения будь то навык или привычка требуют времени и дисциплины.

Я сам использую такой подход, чтобы публиковать по статье в день. И у меня это получается уже несколько месяцев подряд. Я пишу небольшие статьи, многие из них очень низкого качества, но есть и те, которые на мой взгляд не плохи их читают люди и дочитывают до конца. При этом раньше я пытался писать по «хорошей» объемной статье ежедневно и меня не хватило даже на неделю.

Попробуйте такой метод в течение 30 дней, я уверен, что вы останетесь довольны результатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.