Рубрики
Личная эффективность

Лучшее время для задач

Сегодня слушал аудиокнигу про разные типы людей. В книге рассказывается о том, что у разных людей разные биоритмы и в следствии этого им подойдёт разное расписание.

Для моего типа есть очень интересные рекомендации.

  • Самые эффективные часы с 10 до 12 и после обеда. Я это в себе обнаружил до чтения книги. И стараюсь грамотно использовать эти часы. Планирую в это время важные сложные задачи.
  • Очень сытный завтрак, средний обед и небольшой ужин. Здесь довольно сложно, но я попробую пожить некоторое время с таким режимом
  • Использовать вечернее время, особенно принятие ванны для мозговых штурмов. Обычно статьи я пишу в ванне на телефоне. И по моему опыту это самое удобное и продуктивное время для таких задач.
  • Занятия спортом перед ужином. Я регулярно делаю именно так. После прочтения книги, буду стараться делать так постоянно.

Смысл рекомендаций в том, чтобы понять свои оптимальные часы для разных типов задач. И планировать задачи в правильные часы.

Я давно интересуюсь этой темой и так вышло, что мой режим на 90% совпадает с рекомендациями из книги. Значит я на правильном пути.

Используйте для задач оптимальное эффективное время. Если вы не знаете какое время лучшее, просто попробуйте делать задачу в другое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.