Рубрики
Личный опыт

Как безопасно уволиться

Сейчас мне 35 лет. Я начал работать в 14 лет.  Студентом я постоянно искал подработки не лето. С 3 курса я уже полноценно работал.  Т.е. суммарный рабочий стаж практически  15 лет.

За это время я сменил разные профессии и области.

Самая короткая работа это помощник риэлтеора. В этой должности я проработал 1 день. Я вообще не понял как я на такое согласился. Там надо было работать полный день. А зарплата была в случае успешной сделки.

Больше всего я проработал в крупном провайдере, около 9 лет. За это время я сменил 4 должности внутри рганиазации. Два раза смена дожности была моя инциатива, 1 раз — реорганизация.


После 9 лет работы увольнение очень тяжелый шаг. Я готовился к увольнению около года. Что именно я делал:

  • Учился. Я смотрел вакансии, видел востребованные навыки и начал их изучать. Я прошел несколько курсов по сетям. Купил курс по настройке сетевого оборудования. Прошел вводный курс по программированию.
  • Я расчитался с долгами. Они были небольшие. Мы обсудили с семьей и решили погасить все долги. 
  • Финансовая подушка на несколько месяцев. В семейном бюджете всегда есть подушка на несколько месяцев. Если бы не было подушки, я бы не уволился, пока её не собрал бы. 
  • Я искал работу не увольняясь с работы. Я начал готовиться к увольнению за год до увольнения. Откликался на интересные вакансии. Проходил собеседования. Где-то отказывали мне. Где-то отказывал я.
  • Я написал заявление на старой работе, только когда новый работодатель подтвердил что меня берет. 

Не стоит оставаться бех дохода и уходить в никуда. Готовьтесь к увольнению и уходите тогда, когда есть куда идти. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.