Рубрики
Личный опыт

Поиск подработки на «Авито» личный опыт

Я ищу подработку. Чтобы можно было работать в удобное время, работа была интересной и полезной. И при том, чтобы не было графика и минимальной выработки. То есть на этой неделе я поработал 30 минут, а на следующей 10 часов.

Не уверен, что такой вариант найдется. Но я подписался на рассылку вакансий на трех сайтах: hh.ru, «Росработа» и «Авито».

Больше всего вариантов приходит с Авито

Но среди множества вариантов не было ни одного адекватного. По личным наблюдениям 90% это мусор и обман. При этом сама площадка не блокирует объявления, даже если им детально рассказываешь что не так с вакансией.

Скорее всего это происходит потому, что объявление в этой категории платные. Заблокировать объявление для клиента для площадки означает потерять деньги. Порядочность и достоверность модераторов не особо интересует. Я убедился в этом на своем опыте. Ни одного пользователя на которого я жаловался не заблокировали.

Расскажу подробнее, что реально скрывается за объявлениями

Признаки не порядочного «работодателя»

Многие «работодатели» используют похожие способы

  • Просят не звонить а писать в чат
  • В чате самого авито ничего о вакансии не рассказывают
  • Предлагают продолжить беседу в мессенджерах.
  • Не просят резюме
  • Для того, чтобы это было похоже на вакансию, предлагают пару слов рассказать о себе. При этом следующим сообщением в 90% скинут ссылку на чат или мессенджер, не важно что вы рассказали о себе

Примеры «вакансий» на Авито и что за ними кроется

Тестировщик банковских продуктов

Смысл работы в том, что вы оформляете на себя дебетовые карты или еще какие либо продукты. Иногда также требуется совершить какую-то операцию, например потратить 500 рублей. После выполнения действий вам обещают скинуть вознаграждение, как правило в районе 500 рублей.

Таким способом зарабатывают арбитражники трафика или рекламные агенты. Они получают от банков комиссию за каждого привлеченного клиента.

Если повезёт вам действительно переведут вознаграждение. Но как правило, люди прячутся за фейковыми аккаунтами. И когда вы совершите необходимые действия им подтвердят заявку.

Вообщем вы потратите время заявку, визит в банк, потратите свои деньги. При этом не факт, что вам что-то за это заплатят. Никто никаких гарантий не даёт. А верить человеку прячущемуся за выдаманным ником не очень разумно.

Помощник риэлтера

Задача заключается в том, чтобы размещать объявления о продаже недвижимости. Точнее даже не размещать, а копировать. Вас обучать как форматировать фото, чтобы его приняли за уникальное. Будут давать разные варианты текстов.

Суть в том, что объявления бесплатны только для новых аккаунтов. И расчет в том, что система даст вам разместить бесплатное объявление.

Также вы должны принимать звонки, узнавать имя человека. А потом отдавать все данные «Боссу» риэлтеру. И если ваше объявление одобрят и у вас пролезет бесплатное объявление и будут отклики. То вам может быть заплатят.

Вообщем копирование объявлений и возможная оплата в случае успешного размещения.

Помощник копирайтера

После отклика на вакансию меня пригласили в личные сообщения в мессенджере. В этой вакансии предлагали размещать вакансии, при том, что за первую вакансию я должен заплатить со своего кармана.

А на следующий день мне обещали восполнить стоимость объявления и заплатить 1000 рублей.

Текст объявления выглядит как на картинке.

Не знаю кому это нужно и зачем. Но опять же нет никаких гарантий, что тебе кто-то что вернет. Работодатель прячется за фейковым аккаунтом, а в статусе написано «Бизнес-аккаунт» для важности.

Резюме

В статье я привел несколько реальных ситауций. Я отправил несколько десятков откликов и ни за одним из ним не было реального варианта адекватной работы.

Мои личные выводы — «Авито» как источник для поиска подработки не подходит. 95% вакансий это предложения рассылать спам или скрытая реклама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.