Рубрики
Личный опыт

Советы новичкам по арбитражу трафика

Про арбитраж трафика я узнал давно. Много времени этому уделять не получается, скорее рассматриваю это как вариант подработки. Сверх прибылей я не получал. За всё время получилось заработать чуть меньше 100 000 рублей. В статье поделюсь своими результатами и уроками, которые извлёк за время ран

Арбитраж трафика без вложений

На первых шагах я вообще не вкладывал денег, только время. Писал статьи и вставлял партнёрские ссылки. Суммарно эти статьи принесли около 50 000 рублей. Ещё около 30 000 рублей «зависли» в разных партнёрских программах в связи с тем, что не набрал минимальной суммы для вывода.

Сейчас многие из этих статей вытеснены из поисковой выдачи и трафика по ним немного.

Конверсия по таким статьям была небольшая. Точных цифр нет, но по моим подсчётам, для одной покупки необходимо было около 1000 переходов.

Арбитраж трафика с небольшими вложениями

На многих форумах пишут, что начинать необходимо с тысячи долларов или даже больше. Возможно, чтобы начать получать серьезные суммы и нужны такие деньги. Но получать опыт и немного зарабатывать можно и с меньших сумм.

Я начал пробовать вкладывать в рекламу около года назад. Больших бюджетов у меня нет, поэтому своих денег на тест одного оффера трачу 1000-2000 рублей. Если реклама окупается, вкладываю дальше. Если нет, прекращаю вкладывать.

За все время я потратил 36 633 рубля, заработал 39111 рублей с учётом всех комиссий на вывод средств. Около 10 000 рублей зависло в разных сервисах в связи с ограничениями по минимальной сумме вывода.

Советы новичкам по арбитражу трафика

  • Оценивайте конкуренцию. Раньше я рекламировал оффер и он очень хорошо работал, реклама окупались в три раза и более, потом его остановили. Недавно я увидел, что работу оффера возобновили. Не думая я закинул денег на бюджет. Спустя три дня переходов почти нет. Я открыл выдачу, сейчас по этим же ключевым словам около десятка рекламодателей, включая крупные маркетплейсы. Цена клика, при которой можно получать нормальный трафик выросла раз в пять.
  • Не распыляйтесь, работайте с одной партнеркой. Особенно если у вас минимальный бюджет на тесты. У вас может закончиться рекламный бюджет и на разных партнерках зависнут небольшие суммы, которые нельзя вывести
  • Не ломайте то, что работало. У меня была ситуация, когда партнёрский лэндинг вылез в топ выдачи Яндекса. И в неделю падало по 2-3 лида вообще без вложений. Когда оффер остановили, я удалил этот сайт. Спустя пару месяцев работа оффера восстановилась, но сайта уже нет и снова вылезти в топ вряд-ли получится
  • Используйте купоны для тестов. Дополнительные пару тысяч никому не помешают.
  • Один аккаунт — один оффер. Рабочую кампанию могут забанить из-за нового оффера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.