Рубрики
Полезно

Как начать неприятное дело

Людям свойственно переносить сложные и неприятные задачи. Я наблюдаю это за собой и за многими людьми с кем приходилось общаться или работать.

Намного проще переключиться на что-то приятное. Полистать ленту в социальных сетях, посмотреть видео, попить чаю. Так может пройти весь день а дело так и не будет начато.

Главное начать

Наверное вы замечали, что если втянулись в работу, то всё уже идёт само собой. Вам не надо делать усилий чтобы заставить себя продолжать делать дело.

Есть одна хитрость, которая позволяет очень просто начать дело.

«Шаг без стресса»


Смысл заключается в том, что первый шаг должен быть очень лёгким, по возможности приятным. Вы не заставляете себя делать все дело целиком, а просто садитесь сделать маленький шаг. Это не пугает и вызывает меньше внутреннего сопротивления.

После этого вы делаете ещё один простой шаг. И потом снова делаете небольшой шаг. Как правило после трёх шагов, вы уже втянулись и задача делается «сама».

Иногда так кормят детей. Если сказать ребенку садись и съешь тарелку каши он скорее всего откажется. А если «ложечку за маму и ложечку за папу», то незаметно играючи он съедает всю тарелку.

  • Если сложно сесть и написать текст, начните с малого. Напишите заголовок. Затем напишите первое предложение. А потом переходите ко второму предложению. Это не потребовало много сил, вы уже в работе и написали пол абзаца.
  • Другой пример нужно изучить большой технический документ. Это довольно сложно. Заставьте себя сесть и вникнуть в один абзац. Когда прочитали абзац, попробуйте осилить ещё один. Незаметно для самого себя вы изучите и усвоите несколько страниц текста.
  • Выйти на пробежку. Это нереально сложно. Первым шагом заставьте себя просто встать по будильнику выйти из спальни и пойти умываться. Затем просто оденьте спортивный костюм. Потом заставьте себя сделать лёгкую разминку. Вы уже бодрый, одетый и размялись. Отправляйтесь на пробежку.

Это простая, но очень мощная техника. Вы можете её использовать во многих ситуациях.

Где ещё полезен «Шаг без стресса»

  • Планирование. Если вы делаете большой проект, долгое время,заканчивайте его планированием. Определите простой шаг с которого начнёте
  • Реклама и продажи. Если человека сразу призывать купить, он может испугаться. Часто перед крупной продажей продают что то очень дешевое или дают попробовать бесплатно. Тест-драйвы, дегустации, демо версии и прочее. Я уверен, что из тех кто попробовал три сорт меда, большинство купят хотя бы маленькую баночку
  • Обучение детей. Вместо того, чтобы сходу учить одеваться или раздеваться, начните с растегивания пуговиц

Используйте эту простую технику в своих целях.

Напишите простой шаг, который поможет вам продвинуться в желаемой сфере. Сделайте его прямо сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.