Рубрики
Полезно

Лучшие книги по саморазвитию

Я увлекся чтением в относительно взрослом возрасте. Наверное лет в 20. Сейчас мне 34. За 14 лет я прочитал очень много книг и прошел много различных тренингов.

Большинство книг начинаются с обещания изменить вашу жизнь

Но к сожалению, многие книги не соответствуют обещаниям. Но также попадаются настоящие «алмазы». Которые делят жизнь на до и после.

Сравнивая себя в 20 лет и сейчас, я могу с уверенностью сказать, что я стал абсолютно другим человеком. И книги сыграли в этом очень важную роль.

Лучшие книги и ключевые мысли

Это те книги, которые повлияли на меня, возможно они и вам помогут изменится к лучшему

  1. Джеймс Альтушер «Выбирай себя». Автор говорит о важности поддержания здоровья. И он делит здоровье на четыре составляющих, физическое, эмоциональное, интеллектуальное и духовное. Для поддержания интеллектуального здоровья он предлагает технику «Машина идей». Одна эта техника может изменить вашу жизнь
  2. Джим Рон «Витамины для ума». Это одна из первых книг, которые я прочитал. Это кладезь мотивации и мудрости. Ключевая мысль которую я вынес «Успех и неудача это следствие ваших ежедневных небольших действий»
  3. Стив Павлина «Личное развитие для интеллектуальных людей». Автор выделяет три ключевых качества, которые нужно возделывать: правда, любовь и сила. Для меня на тот момент глава про правду была откровением. В первую очередь нужно не врать самому себе и это на самом деле не так то просто
  4. Джим Кэмп «Сначала скажите нет». Это вроде как книга про переговоры. Но на самом деле она намного глубже. Одна из мощнейших глав на мой взгляд это глава про нужду. О том, что нужда разрушает нас, заставляет принимать решения, которые могут портить нашу жизнь
  5. Джулия Кэмерон «Путь художника». На самом деле книга не только для художников. Очень мощная практика «Утренние страницы», которую предлагает автор, действительно меняет жизнь. Для себя я вынес важнейшую вещь, когда что то сильно тревожит или трудно принять решение, я сажусь и начинаю писать, выплёскивать эмоции и мысли на бумагу. Часто во время такой практики приходят очень хорошие идеи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.