Рубрики
Полезно

Откуда деньги в бизнесе и на фрилансе?

Откуда деньги? С этого вопроса стоит начинать любой бизнес или частную практику. Не важно чем вы собрались заниматься и как хорошо вы умеете делать своё дело.

Вы должны понимать как вы будете получать прибыль.

Давайте рассмотрим простой пример, ремонт обуви.

Человек хочет зарабатывать 100 000 рублей в месяц. Один заказ приносит ему 500 рублей. Если он планирует работать 20 дней в месяц, значит он должен в день зарабатывать 5000 рублей. Т.е. ему нужно ежедневно выполнять 10 заказов.

Допустим для человека реально делать такой объем. Теперь нужно понять где брать клиентов.

Необходимо привлекать 10 клиентов ежедневно. Сделаем небольшой запас, кого то не устроит цена, кому то человек не сможет помочь, кого то не устроят сроки. Грубо говоря нужно 15 обращений в ден.

Где их брать?

Допустим он расклеит объявления на остановках. Разместит объявления на бесплатных досках. Зарегистрируется на биржах услуг. А также будет раздавать листовки. И он предполагает что каждый рекламный канал принесет по 2 клиента в день.

Осталось приготовить сейф, чтобы складывать деньги.

На самом деле нет. Все цифры в примере это прогноз. Сейчас нужно все сделать и оценить результаты. Возможно он получит больше клиентов чем насчитывал, а может быть не получит ни одного. Возможно цена 500 рублей за заказ будет дорогой, а может быть напротив люди будут оставлять бонусы.

Прогнозы могут не подтвердиться. И нужно будет постоянно выдвигать новые предложения и проверять их в реальности.

Но начинать бизнес без понимания откуда будут приходить деньги очень опасно. Вы можете увлечься делами никак не влияющими на прибыль и спустя месяцы понять что у вас нет клиентов и вы ничего не зарабатываете.

Поэтому, всегда начинайте новое дело с ответа на вопрос «Откуда деньги?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.