Рубрики
Личный опыт

Первый шаг, чтобы бросить работу и начать своё дело

Если вы работаете по найму и задумываетесь об открытии своего дела или переходе на фриланс, то первый шаг, который нужно сделать — это создать финансовую подушку.

Финансовая подушка это запас наличных денег, которых вам хватит на 6 месяцев. Т.е. если вы останетесь совсем без дохода, в течение полугода у вас будут средства платить по счетам и обеспечивать себя и свою семью.

Причем эти деньги вы не должны тратить на развитие будущего бизнеса — это неприкосновенный запас.

Даже если вы на 100% уверены, что своё дело «стрельнет», что-то может пойти не так.

На первых шагах важно обросли клиентской базой и обеспечить стабильный приток денег. В отличие от работе в найме, где вы фиксированно получаете доход, в бизнесе и фрилансе нет гарантий заработка.

Первые доходы могут появиться через месяц, два или больше. И если у вас нет запаса, вы будете в постоянном стрессе.

Вы будете хвататься за любой заказ и совершать необдуманные поступки лишь бы заработать первые деньги. И это может погубить ваши начинания. Вы не будете получать удовольствия от своей деятельности и трястись при каждом заказе.

Если у вас есть запас, напротив вы будете искать сделки, где клиент готов работать на ваших условиях и отказываться от предложений, которые вам не нравятся или не выгодны.

При этом если вы хорошо делаете свою работу и предпринимаете шаги для поиска клиентов, пол года вполне реальный срок, чтобы обрести клиентской базой и выйти на стабильный доход.

Поэтому, прежде чем бросать старую работу и открывать свое дело, несколько раз подумайте. И не теряйте доход, пока не сгенрируете новый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.